浅析网站页面静态化的作用
发布人:管理员   发布时间:2021-3-15
  众所周知,不管是Asp、Php、Jsp、.net等动态程序,都需要读取调用数据库内容和由服务器安装的解释器转换,才能正常显示网页内容,相对于流量比较大的网站,就增加了数据库的读取次数和程序运算的需要,占用了很大的服务器资源,影响网站速度。而采用网站做成静态的,直接除去了读取数据库的操作,也无需程序进行解释,减少了环节,提高了网站反映速度。
  从网站优化来分析,搜索引擎更喜欢静态的网页,静态网页与动态网页相比,搜索引擎更喜欢静的,更便于抓取,搜索引擎SEO排名更容易提高,自然也目前一些行业、门户网站等,页面大多都采用静态或伪静态网页来显示,更便于搜索引擎抓取与排名。
  网页静态化可以提高网站稳定
  1、从安全角度讲,静态网页不宜遭到黑客攻击.静态页面没有攻入点,减少黑客进行攻击的可能。
  2、从网站稳定性来讲,如果程序、数据库出了问题,会直接影响网站的访问,而静态网页就避免了如此情况,不会因为程序等,而损失网站数据,影响正常打开,损失用户体验,影响网站信任度。
  当然,在保定网站建设中,是否需要完全静态化要看情况而定,并不是所有网站都适合静态化。虽然有些网站的内容无法完全实现静态化,但是网页地址可以做成一种“伪静态”,从而吸引搜索引擎蜘蛛的爬行,使网站建设的价值最大化得以体现。
联系我们
联系我们

咨询电话:15128291748、0312-6770690
网站推广专线:13171905859
公司地址:保定市复兴中路利家世纪城7-2-1303
邮编:071051
版权所有:保定市科泉电子科技有限公司

关于我们

  保定市科泉电子科技有限公司(简称科泉网络)是一家专业从事保定网站优化、保定SEO、保定网站制作、保定网站建设等服务的公司,拥有十年的保定SEO经验,公司集研究应用、销售、服务于一体,为用户提供从保定网站策划,保定网站建设,保定网站优化等一系列技术服务。科泉网络凭借现代化的企业管理手段与优秀高效的团队,不断发挥自身优势和整合行业资源,利用丰富的SEO经验,向客户提供专业的保定网站优化服务、网站建设技术服务及完整的网站推广全方位解决方案。同时科泉网络提供面向移动互联网的开发服务,我们提供的手机网站制作、手机APP制作服务可帮助您在移动互联网的环境下保持前列。

二维码
扫描访问手机网站
版权所有:保定市科泉电子科技有限公司 Copyright © 2021 www.seobd.cn All Rights Reserved.  网站地图